이곳은 우리 토박이말로 된 한말글 이름에 대한 자신의 생각이나 경험, 정보 들을 서로 나누는 방입니다. '이름 짓기 상담'을 원하시는 분은 아래쪽에 있는 '아기들 방'으로 들어가 이용해 주세요.
》》 아기들 방으로 가기

865  4/62 모람되기 들어가기
뒤위(번호)로 보기
제목으로 보기 또이름으로 보기 날짜로 보기 읽은 수로 보기
 [북녘말] 사람 이름 짓기

전수태
09.10.20. 3706  
 나린이란 단어 풀이좀 해주세요

강에산에
09.09.20. 3915  
   [답] 나린이란 단어 풀이좀 해주세요 [21]

김 정수
09.09.21. 3621  
     [답] 나린이란 단어 풀이좀 해주세요

강에산에
09.09.21. 2595  
 순우리말인지 궁금합니다.

09.09.18. 3064  
   [답] 순우리말인지 궁금합니다.

김 정수
09.09.19. 3707  
 도움주세요 [5]

김영삼
09.08.14. 4919  
 아름다운 한글이름< 정한아침 >

한글학회
09.06.26. 4736  
 이쁜 여아이름 부탁 드립니다.

구윤서
09.05.04. 4525  
   [답] 이곳에선 아기 이름 상담을 받지 않습니다.

가꿈이
09.05.05. 3588  
 한글 이름으로 출생신고 완료. [1]

경상현
09.02.19. 5531  
 한글 으뜸이름 소개해요. '정 한아침'

정한아침
09.02.06. 5390  
 한글이름 짓고 싶어요

조인호
08.10.11. 4408  
   [답] 아기 낳으신 뒤에 '아기들 방'에 글 올려 주세요...

가꿈이
08.10.13. 3138  
[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[62]